2015.12.24 ハウジング

伝統的な品格漂う佇まい「HAUZE Wales(ハウゼ ウェールズ)」に建物と一体になった内庭がある新デザイン商品を12月25日発売 ~ 囲まれた庭に集う暮らし ~

~ 囲まれた庭に集う暮らし ~

完成予想パース

「HAUZE Wales(ハウゼ ウェールズ)」完成予想パース

住宅メーカー・建設資材販売の株式会社北洲(本社:宮城県黒川郡、代表取締役社長:村上 ひろみ)は、住宅ブランド「北洲ハウジング」の注文住宅商品として、伝統的な品格漂う佇まい「HAUZE Wales(ハウゼ ウェールズ)」の新たなデザイン商品を2015年12月25日に発売致します。

当社は東北を中心に、性能と美しさを兼ね備えた世界水準の家づくりを目指し、高断熱高気密住宅のトップランナーとして、平成25年省エネ基準を上回る、暖かく快適な数十年先も愛着を持って住み継がれていく住まいづくりを行なっています。

ずっと住み続けたい愛すべき街並みを連想させ、住むことに深い満足を与える邸宅「Wales(ウェールズ)」シリーズの中でも、ヨーロピアンテイストの「HAUZE(ハウゼ)スタイル」において、下屋部分を延長し外部空間を囲むことで、建物と一体となった内庭のデザインを取り入れました。

さらに暮らしのコンセプトとして、リビング周辺に一体となって集まって楽しめる空間をつくることや、ダイニングの一角にある写真などを飾る棚に照明提案をすることで、素敵な空間演出を行っております。

※販売エリアは、岩手・宮城・福島・栃木・埼玉(それぞれ一部エリアを除く)、東京・茨城・群馬の一部となります。

■ 商品特長

1.暮らしのオンとオフをもたらす空間

• 内部と外を緩やかにつなぐ大きな窓や、リビングとダイニングに囲まれた内庭にウッドデッキを設けた「まどい~団居~」は、くつろぐ人や食事する人、外で遊ぶ子供達が、一体となって集まって楽しめる空間です。
  • 灯かりが縦のラインとなって、両サイドから柔らかく壁面を照らす照明「サイドライン」は、お気に入りの写真や旅先で見つけた雑貨に自然と視線が向かう素敵な空間を演出致します。
  • まどい~団居~
  • サイドライン

2.ゆったりとしたのびやかさを目指した外観デザイン

タイプ 水平ライン
イメージパース 縦ラインデザイン
特長 寄棟の軒先と中間幕板が水平ラインを強調する落ち着きのあるデザインです。

タイプ ツートンカラー
イメージパース ミックスデザイン
特長 ダークカラーの外壁と、軒や幕板などのライン・窓枠をホワイトカラーで区別し強調。建物がしまり、視覚に訴えかける外観をつくります。
タイプ Zライン
イメージパース カスケードデザイン
特長 建物を雁行させることで生まれる軒先と、凹凸のある中間幕板のZラインが水平ラインを強調します。

【参考プラン】

参考プラン

■ 商品サイト

■ この件に関するお問い合わせ先