2015.11.05 ハウジング

大屋根デザインのダブル断熱仕様「E1 Alsace(イーワン アルザス)」に
異なる素材を組み合わせた縦ライン強調の新デザインを11月5日発売
~寛ぎとやすらぎをもたらす、省エネで快適な住まい~

~寛ぎとやすらぎをもたらす、省エネで快適な住まい~

完成予想パース

住宅メーカー・建設資材販売の株式会社北洲(本社:宮城県黒川郡、代表取締役社長:村上 ひろみ)は、住宅ブランド「北洲ハウジング」の注文住宅商品として、大屋根デザインのダブル断熱仕様「E1 Alsace(イーワン アルザス)」の新たなデザインを2015年11月5日に発売致します。

当社は東北を中心に、性能と美しさを兼ね備えた世界水準の家づくりを目指し、高断熱高気密住宅のトップランナーとして、平成25年省エネ基準を上回る、暖かく快適な数十年先も愛着を持って住み継がれていく住まいづくりを行なっています。

時代を超えて受け継がれてきた、ヨーロッパの街並みを連想させる大屋根デザイン「Alsace(アルザス)」シリーズの中でも、ダブル断熱を付加したE1スタイルにおいて、無機質の外断熱外壁に相性の良い素材である木やタイルを使用する事で、より縦のラインを強調した外観デザインを取り入れました。

さらに、暮らしのコンセプトとして、室内と庭の繋がりを良くするウッドデッキと目隠し壁を設け、お風呂上りに庭で夕涼みがしたくなる様な、バスコートの提案を行ないます。

※販売エリアは、岩手・宮城・福島・栃木・埼玉(それぞれ一部エリアを除く)、東京・茨城・群馬の一部となります。

■ 商品特長

1.建物に変化を与え、より印象深くする外観デザイン

タイプ 縦ラインデザイン
縦ラインデザイン
特長 最も長くなる棟の位置から縦ラインを造る事で、陰影をより強調させます。

タイプ ミックスデザイン
ミックスデザイン
特長 単調になりがちな外断熱外壁と、木やタイルなどの異なる素材を組合せる事でそれぞれが引き立てあいます。
タイプ カスケードデザイン
カスケードデザイン
特長 大小の屋根が緩やかに繋がっているため、馴染みやすい形を形成します。

2.暮らしに寛ぎとやすらぎをもたらす空間

• 日本の伝統的な露天風呂のような空間をイメージし、浴室と外をつなぐ窓やウッドデッキを設け、外でありながらも壁に囲まれる事で落ち着ける空間「バスコート」を提案します。
  • 大屋根デザイン特有の勾配天井により屋根に包まれたような安心感が得られ、ベッドヘッドの間接照明「ピローライト」がやさしく灯り、寛ぎと癒しをもたらします。

バスコート

ピローライト

【参考プラン】

参考プラン