2014.10.20 ハウジング

北洲ハウジングが注文住宅商品を一新 木造のフルオーダー住宅をグレードアップ セミオーダー住宅を追加し商品ラインナップを強化

北洲ハウジング

建設資材販売・住宅メーカーの株式会社北洲(本社:宮城県黒川郡、代表取締役社長:村上 ひろみ)は、住宅ブランド「北洲ハウジング」の高断熱高気密・フルオーダーの注文住宅商品をグレードアップし、お求めやすい価格のセミオーダー住宅を新たに加えた新ラインナップとして2014年10月20日より発売いたしました。

「北洲ハウジング」は、37年前より性能と美しさを兼ね備えた世界水準の家づくりを目指し、ツーバイシックスの高断熱・高気密で耐震性能に優れた木造住宅を提供しています。また、ドイツの外張り断熱システムやベルギーの床材など、建設資材業も営む会社ならではの厳選した建材を、ヨーロッパを中心に世界各国から直輸入していち早く取り入れ、上質で、寒暖差によるストレスのない、快適な住まいをお客様へお届けしています。

今回のラインナップ一新により、建築士が一邸一邸のプランニングを手掛けるフルオーダー住宅において、キッチン、バスルームなどの住宅設備や、床やドアなどのインテリア素材をグレードアップし、価格は据え置きで発売します。より室内空間の快適さにこだわった「あなたらしさ」を実現する住まいです。また構造を一部共通化することで、注文住宅をお求めやすい価格で提供できるセミオーダー住宅「5c」を新たに設け、お客様の幅広いニーズやご予算に対応できるようになりました。※

北洲は、「グッド・エイジング~時を経て、なお、美しい家~」をコンセプトに、何世代にもわたって受け継がれ、大切にされる住まいをご提案いたします。

※施工エリアやプランにより価格が変更になる場合もあります。販売エリアについては、岩手・宮城・福島・栃木・埼玉(一部エリアを除く)と東京・茨城の一部となります

■ フルオーダー住宅の商品ラインナップ
New「Hauze Alsace」(ハウゼ・アルザス) New「Hauze Wales」(ハウゼ・ウェールズ) New「Hauze Weimar」(ハウゼ・ワイマール)
ヨーロッパの街並みを連想させる大屋根 伝統的な品格漂う邸宅 洗練されたモダンデザイン
New「あたたかいひらや」 New「E1-basis」(イーワン・ベイシス)、
New「E1-PLUS」(イーワン・プラス)
【共通】インテリア仕様をグレードアップ
ツーバイシックス、瓦、外壁タイルの安心仕様 エネルギーの自給自足を目指したスマートハウス。E1-PLUSは 大容量太陽光発電を搭載。ダブル断熱でQ値1.0W/m2Kを実現。 内装はオークの床材や塗り壁、無垢のホワイトアッシュのドアなどが標準仕様。
■ セミオーダー住宅「5c」の商品例
基本プランを自分流にカスタマイズでき、こだわりを実現する注文住宅を、構造を一部共通化することでお求めやすい価格で実現。
「Hauze Alsace」(ハウゼ・アルザス)
5cプラン
「Hauze Wales」(ハウゼ・ウェールズ)
5cプラン